Срочные проекты?

Срочные проекты?

many_work

Порой бывают проекты очень срочные. Нужно задерживаться на работе, делать дома, ночами работать.

Тут медаль с двумя сторонами.

С одной стороны – если Вы работаете от выработки, и сами заинтересованы в быстрых деньгах, тогда нет смысла паниковать и возмущаться. Надо понять, принять и поднапрячься.

Если Вы работаете на ставке, Вам от сверхскорости «ни холодно, ни жарко», тут, как и в предыдущей главе,  нужно сразу оговорить новые условия, оговорить премию. Причем сразу.

Допустим, в нормальном режиме Вам на такой проект потребуется неделя. А нужно его сделать за 2-3 дня. Вам придется работать ночами, отложить все дела, временно забыть про семью и т.д.

Не получая от этого процента – какой смысл Вам так напрягаться? Какой смысл этой жертвы?

Есть нюанс. Обычно руководство жадное, нет, не так, правильнее сказать – экономное. Они считают свои деньги, расходы на электричество, компьютеры, налоги и т.д. и т.п. Поэтому, лишние расходы в виде Вашей премии, нести они, скорее всего, не захотят.

Тогда есть такое решение: за то время, которое Вы переработаете, попросите лишний выходной или два, только так отобьете свое свободное время в будущем. Причем, оговорите всё это сразу.

Потом будет поздно, появится новая работа, новые проблемы, неотложные задачи… И всё, момент потерян.

Поэтому, идете к руководству и говорите: «Давайте рассуждать здраво. За переработку компенсируйте мне либо в денежном варианте, либо Вы дадите мне лишний выходной сразу же после окончании проекта».

Опять же. Если нужно задержаться на один вечер, то не нужно ничего просить. Оставьте себе это на будущее. Наверняка, у Вас появится ситуация, когда Вам нужно будет опоздать на работу или уйти пораньше.

Во время сверхсрочных проектов, требуйте себе компенсацию. Либо в денежном эквиваленте, либо в виде выходных.

Уверен, Вы тоже попадали в такие ситуации, когда просто “проект горит”. Что Вы при этом делали? Напишите в комментариях Вашу историю.


Оцени материал:

Звезд: 1Звезд: 2Звезд: 3Звезд: 4Звезд: 5 (Оценок еще нет)
Загрузка...

Поделись с друзьями:

1 комментарий

  • Валентин Ответить

    Требовал денежную компенсацию в эквиваленте переработки. Естественно перед началом напряга. Потому, что после выполнения работы рабстводатель уже ничего не даст. Работодателей это коробит, но здравомыслящие соглашались. Если не соглашались, предупреждал, что буду работать по стандарту, а сроки и прочие неудобства пусть перекладывают на свой коммерческий риск. Главное, не нужно стесняться, Ваш труд никто не оценит, кроме Вас самих. А жизнь сурово спрашивает: сколько у Вас денег в кошельке.

    20.06.2013 в 10:36

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *