Ромбический привод Р.Мейера в Autodesk Inventor

Ромбический привод Р.Мейера в Autodesk Inventor

История от изобретателя мирового масштаба – Михаила Азанова

Так уж получилось, что я – не Эразм Роттердамский, которому ничего не оставалось как хвалить глупость.

Моя миссия более благодарная и плодотворная: хочу и могу своим противным голосом спеть гимн славной Студии «Vertex» и её создателю, вдохновителю и идеологу — прекрасному украинскому парню Дмитрию Зиновьеву!

Я изобретатель. Это значит, что мне вечно надо что-то к чему-то «приладить» и убедиться, что всё вертится так, как того требуют законы механики, справочники Анурьева, Артоболевского и моя буйная фантазия.

На практике это накладно. Надо вечно просить токаря «Толю», фрезеровщика «Васю» и бога-слесаря «Федю» склепать, выточить, отшаберить и т. д.

И это я ещё молчу про гениев от математики, электронщиков, чертёжников – нет, хватит о грустном…

Много лет выручку всей этой благородной банды я кладу себе в карман благодаря таким программам как Autodesk Autocad, Mechanical Desktop, КОМПАС и ещё многим другим. Хорошие программы. Были. В одной что-то хорошо получается одно, в другой другое.

Я долго искал нечто универсальное. Года два назад я попал в рассылку Студии «Vertex». Для меня это была случайная, но огромная удача!

Мне предстояло оформить заявку на изобретение в области двигателей Стирлинга: я придумал нечто лучшее, чем классический ромбический привод Рольфа Мейера. А многие программы к этому времени устарели и перестали меня удовлетворять. Я искал новое. Но меня нашла Студия «Vertex» и из её материалов я узнал о программе Inventor. Это было именно то, что мне было нужно.

А ещё было «неформальное видео» Дмитрия с его историей, после чего я купил обучающий диск. Более качественного курса, более профессиональной подачи материала, более короткого пути к цели я не знаю. А я перебрал много «обучалок».
У знаменитого американского физика Вуда для экспериментов «под рукой» был завод, который ему подарил отец, а у меня теперь есть Autodesk Inventor 2015 и ещё неизвестно, что лучше…)

Студия «Vertex» сэкономила мне несколько лет жизни. Я быстро прошёл этап освоения базовых понятий и теперь среда Inventor – органическая часть меня, ни больше, ни меньше.

А общение с Дмитрием Зиновьевым для меня было наиболее полезным и приятным за последние десятилетия – вот так! Сколько раз приходилось к нему обращаться с различными вопросами и всегда я получал исчерпывающий, доброжелательный и спокойный ответ.

Поделиться

2 комментариев

  • Ирина Ответить

    Кукушка хвалит петуха….Для изобретателя «мирового масштаба» Autodesk Inventor будет маловато, нужно осваивать CATIA V6, UniGraphics или Pro/ENGINEER :)! Всё равно скорее всего у изобретателя Autodesk Inventor 2015 ворованный, т. е. пиратка! Да и вдруг изобретатель захочет сделать расчёт своей конструкции, а в Autodesk Inventor сделать правильный расчёт ой как проблематично, если только с большой погрешностью!

    28.12.2015 в 19:45
  • Azanov Michael Ответить

    Ну, в «мировом масштабе» мыслил Василий Иванович — я не претендую на такой статус…))

    20.10.2015 в 14:01

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *