Обучение Autodesk Inventor (Инвентор): Видео уроки, курсы

Добро пожаловать на обучающий ресурс Студия Vertex,
на котором собраны полноценные видео уроки, курсы, книги и учебники по Autodesk Inventor

6 причин учиться у нас

  • icon

    Все преподаватели имеют официальные сертификаты Autodesk

  • icon

    Все преподаватели имеют опыт преподавательской деятельности от 6 до 11 лет

  • icon

    По нашим материалам и программам уже обучились 26 357 человек

  • icon

    Все наши обучающие материалы выполнены профессионально - дикторское озвучивание и четкая картинка

  • icon

    За 7 лет обучения выпущено 18 видео курсов по программам AutoCAD, Inventor, 3ds Max, Revit

  • icon

    На все наши обучающие материалы действует 100% гарантия возврата денег, если Вас что-то не усторит

Новые видео уроки на сайте

[td_block_big_grid_7 category_id=»31″]

Отзывы некоторых наших учеников

[masterslider id=»2″]

На данном сайте собрано большое количество качественных видео уроков Autodesk Inventor. Также рекомендую скачать бесплатно учебник Autodesk Inventor и сделать собственные выводы: стоит продолажать работать в AutoCAD или все-таки переходить на Inventor.

Прошло более 25 лет с тех пор, как компания Autodesk впервые вышла на рынок систем автоматизированного проектирования (САПР). За это время в отрасли многое изменилось.

Мощная технология цифровых прототипов поменяла взгляд профессионалов на проектирование, позволив выстроить весь рабочий процесс вокруг единой цифровой модели (прототипа).

Что такое цифровой прототип? Цифровой прототип является виртуальным опытным образцом готового изделия и служит для его оптимизации и проверки.

Основой таких технологий является программа Autodesk Inventor.

Autodesk Inventor позволяет в кратчайшие сроки создавать конструкции и механизмы различной сложности, благодаря наглядности процесса создания.

Нет больше необходимости прокручивать все в голове, представляя, как будет выглядеть Ваше изделия в законченном виде. Вы это увидите на своем мониторе еще до публикации чертежей и отправки их на производство.

Кроме того, Вы сможете выполнить расчет механизма и подобрать подходящие материалы.

Забудьте о подсчете мелких деталей и компонентов сборки – за Вас это сделает программа и создаст готовую спецификацию автоматически!

В последние годы все более актуальной становится проблема освоения нашими конструкторами программ трехмерного проектирования.

Вы не задумывались над тем, как много времени Вы тратите, прорисовывая в сборке одни и те же детали в различных проекциях? А затем нужно думать, какие детали попадут в разрез, какие линии видимые, а какие нет?

Теперь об этом за Вас будет думать программа Autodesk Inventor, а Вам всего лишь нужно в 2-3 операции создать деталь и вставить ее на свое место в сборке механизма. Также создать наглядную изометрическую проекцию не составит труда.

Благодаря обширной библиотеке компонентов не придется рисовать стандартные детали, такие как прокатные профили, крепежные изделия, подшипники, детали трубопроводов и многие другие. Вы всего лишь открываете библиотеку компонентов, выбираете необходимый типоразмер и размещаете компонент в сборке.

Autodesk Inventor на сегодняшний день является одной из лучших программ для трехмерного проектирования механизмов. С ее помощью можно создавать саму 3D модель, затем выполнять ее анализ и расчет, и в результате создавать чертежи, оформленные по необходимому стандарту, включая ЕСКД.

Благодаря программе Autodesk Inventor можно создавать конструкции и механизмы различной сложности с максимальной точностью и наглядностью. Ведь проектируя посредством двухмерных чертежей, конструктор должен иметь хорошо развитое пространственное мышление, но заказчик не всегда умеет хорошо читать чертежи и из-за этого бывает сложно найти общий язык.

Трехмерное проектирование облегчает создание сложных конструкций благодаря максимальной наглядности процесса и позволяет найти общий язык между конструктором и заказчиком.

При оформлении чертежа в AutoCAD как часто Вы переключаетесь между слоями? Какое количество заготовленных блоков используете для обозначения разрезов, выносок, сварки и прочего?

Теперь можно забыть и об этом! В Autodesk Inventor все аннотации сгруппированы на удобных панелях, а все типы линий группируются на соответствующих слоях. Это намного ускоряет и оформление чертежа.

Бывало ли у Вас такое, что необходимо внести изменения в конструкцию механизма? И даже небольшое изменение влекло за собой исправления на многих связанных с ним чертежах.

В Autodesk Inventor при внесении изменений в 3D модель, соответствующие чертежи изменяются, и Вы не тратите время на их корректировку. При первом запуске новой программы всегда возникает вопрос: с чего начать? Важно с самого начала пойти по правильному пути и избежать последующих ошибок.

Благодаря данному сайту Вы поймете с чего начинать проектирование и как создавать детали и сборки наиболее быстрым и правильным способом. Конечно, создавать 3D модель можно несколькими способами, но правильным будет только тот, на который Вы потратите меньше времени.

Эта книга рассчитана как на людей, которые только начинают осваивать трехмерное проектирование, так и для опытных инженеров, желающих улучшить свои навыки благодаря советам профессионалов.

Благодаря данному сайту Вы в кратчайшие сроки освоите принципы работы в программе Autodesk Inventor, сможете создавать свои 3D модели высокой сложности.

Итак, если Вы хотите научиться 3D проектированию, выполнять свою работу качественно и в кратчайшие сроки, быть конкурентоспособным на современном рынке труда, то этот сайт – для Вас!